На основании приказа Управления Здравоохранения г. Таганрога №292 от 27.07.2018г. «Об изменениях структуры здравоохранения г. Таганрога с 01.10.2018» в МБУЗ «ГБ №7» с 01.11.2018г. открыто терапевтическое отделение на 30 коек. Из них 10 коек круглосуточного пребывания, предназначенные для оказания медицинской помощи больным, которые являются ветеранами и участниками военных действий, 20 коек дневного пребывания для больных терапевтического профиля, не требующих круглосуточного наблюдения.
|
|
Обследования больных проводятся в соответствии нозологическим формам заболеваний.
В отделении также работает 10 медицинских сестёр, имеющих высшую квалификационную категорию, и 1 медицинская сестра первой квалификационной категории.
В отделении могут пройти лечение следующие контингенты больных:
- Инвалиды Великой Отечественной войны и инвалиды боевых действий на территории других государств.
- Участники Великой Отечественной войны.
- Ветераны боевых действий на территории других государств, в том числе Чечня, Таджикистан.
- Военнослужащие, в том числе уволенные в запас (отставку), проходившие военную службу в период с 22.06.1941г. по 03.09.1945г. в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, и награжденные медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945г.г." или медалью "За оборону Ленинграда" или знаком "жителю блокадного Ленинграда".
- Лица, работавшие на предприятиях, в учреждениях и организациях г.Ленинграда в период блокады с 08.09.1941г. и по 27.01.1944г., награжденные медалью "За оборону Ленинграда" или знаком "Жителю блокадного Ленинграда".
- Лица, работавшие в годы Великой Отечественной войны на объектах противовоздушной обороны, строительстве оборонительных сооружений, морских баз, аэродромов и других военных объектов в пределах тыловых границ действующих фронтов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог.
- Вдовы погибших участников Великой Отечественной войны, а также вдовы и родители участников боевых действий в Афганистане и Чечне.
Лечение и обследование больных проводится в соответствии с разработанными стандартами.
В некоторых случаях проводится сочетанная терапия с гомеопатией. Широко применяется ЛФК, массаж, лечебные блокады анестетиками и ортопедические меры.